top of page

UNSERE WEINE

Die Rebenpflanzen brauchen Zeit zum Wachsen, so dass in den ersten Jahren noch nicht mit einer Ernte zu rechnen ist. Mit der ersten Vollernte ist voraussichtlich nach fünf Jahren zu rechnen.

 

Es ist geplant, mit den roten Trauben der Sorte Divico einen Sortenwein zu produzieren. Mit den weissen Trauben der Sorten Solaris und Muscaris soll eine Assemblage entstehen.

 

Von den 1'500 Rebstöcken ist mit einem Ertrag von bis zu 1'500 Flaschen zu rechnen.

AOC-QUALITÄT

Ziel ist es, für unseren Wein die AOC-Qualität zu erreichen. Über dieses Label wacht die kantonale AOC-Kommission, welche ihre Vorgaben in einem AOC Reglement festgelegt hat. (Download Reglement)

 

Die Kriterien für AOC-Qualität sind unter anderem:

 

  1. Die Trauben müssen aus Rebbergen stammen, 
    die im Rebbau-Kataster des Kantons Bern eingetragen sind.
     

  2. Der Maximalertrag und der Mindest-Zuckergehalt müssen
    den Vorgaben entsprechen. Beide Vorgaben werden jährlich von den Rebgesellschaften Bielersee und Thunersee festgelegt.
     

  3. Die Trauben müssen zu 100 Prozent aus dem Kanton Bern stammen.
     

  4. Die Weinbereitung muss nach den kantonalen Vorgaben gemäss AOC Reglement erfolgen.

KELTERUNG

Die Kelterung der Trauben, das heisst die Weinzubereitung, wird in unserem Auftrag durch die Rebbaugenossenschaft Oberhofen übernommen.

Brushes2.png
bottom of page